RSS лента

Развращение малолетних в Алматы: начато разбирательство по факту разжигания межнациональной розни

  • 17.08.2022, 12:58,
  • 240
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 365info.kz

На прошлой неделе лидер общественного фонда "Немолчиkz" Дина Смаилова опубликовала обращение казахстанки, дети которой подверглись сексуализированному буллингу со стороны подростков. В полиции по данному факту завели уголовное дело. Однако после полиция вынуждена была начать еще одно разбирательство. На этот раз в связи с заявлениями о провокациях и разжигании межнациональных конфликтов, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел. 

Как сообщил департамент полиции Алматы 12 августа, заявление местной жительницы о развращении двух ее малолетних детей зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по статье 124 УК РК.


"Следствие проводится при строгом соблюдении принципов полноты, объективности и всесторонности. Обстоятельства дела будут предметно установлены. А к виновным лицам приняты меры в соответствии с законодательством РК", - информировал начальник Управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев. 


Ход расследования взят на контроль руководством МВД и ДП города Алматы.


Сегодня стало известно, что данное дело неизвестные могли также использовать в целях разжигания межнациональной розни. Так, по словам матери пострадавших детей, неизвестные, используя кадры с её интервью для СМИ и синхрона соседки, умышленно сформировали информационное сообщение, из которого следует межнациональная рознь. Факты вырваны из контекста, отметила она.


"Все дети, участвовавшие в происшествии, европейской национальности, и не стоит придавать ему межнациональный окрас. Я с рождения живу в Казахстане, у меня очень много друзей других национальностей. Все мы живем в мире", – заключила женщина. 


Она намерена обратиться за помощью в полицию и инициировать по данному факту официальное разбирательство.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости