RSS лента

Разваливающуюся школу за 3 млрд тенге в Талгаре раскритиковали казахстанцы

  • 15.08.2022, 11:55,
  • 367
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Instagram-страница kris_p_talgar

В социальных сетях казахстанцы поделись фотографиями новой школы в Талгаре, на строительство которой из бюджета было выделено свыше 3 млрд тенге. Помимо протекающей крыши, рассыпающейся покраски стен, устройства двора, пользователей возмутила установка уличного туалета при школе в период, когда по всей стране борются с ними и переносят туалеты для учащихся в здания школы, передает Turantimes.kz.

В Instagram-группе "kris_p_talgar" появилась публикация, посвященная новой школе в городе Талгар Алматинской области. На строительство учреждения было выделено 3 млрд 150 млн тенге. Школа рассчитана на 1 200 мест. Объект был возведен крупнейшим инвестиционно-строительным холдингом в Казахстане "BI Group". Ввести школу в эксплуатацию планировалось в новом учебном году, однако условия в здании шокировали казахстанцев. 


Возмущенные граждане сравнили построенную школу с сараем и назвали бросающиеся в глаза проблемы. "Итак, что мы видим:
- Кровля настолько тонкая, что ходившие по ней рабочие всё помяли. Отсюда видать и причина протекания с крыши.
- Вздувшиеся от сырости потолки.
- Сыпется отделка.
- Сырость и трещины в стенах.
- Спортивные площадки в грязи, то есть дождь всегда будет заливать их.
- Детские игровые площадки ни то, что не прорезинены, там даже стяжки нет, либо уже разрушена.
- И вишенка на торте, это уличный туалет в школе за три лярда", - пишет автор публикации.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)



В акимате Талгарского района ответили на критику. "Школа сдана в эксплуатацию в декабре 2021 года. Из-за того, что рядом с заведением находится накопительный резервуар, который из-за обильных дождей выбрасывает излишки воды, покрытие футбольного и баскетбольного полей постоянно заливает. Уведомление об этом недочете направлено в управление строительства для принятия соответствующих мер и перекрытия потоков", - цитирует пресс-секретаря районного акимата Олжаса Батырканова издание "Sputnik.kz".


Также в ведомстве пояснили, что трещины были обнаружены только в одном помещении, работы по устранению которых производятся путем демонтажа.
"Касательно уборных, то внутри школы на каждом этаже есть уборные для мальчиков, девочек и учителей. И есть общие кабинки для посетителей школы, но в тоже время проектом был предусмотрен уличный туалет", - отметили в акимате.
Уточняется, что строительная компания уже завезла необходимые материалы на объект, пообещав устранить недостатки до 25 августа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости