RSS лента

Поезд экстренно остановили в ЗКО из-за роженицы

  • 07.02.2022, 15:11,
  • 662
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ДП на транспорте

В Западно-Казахстанской области пассажирке поезда внезапно стало плохо. Женщина находилась на 8 месяце беременности была доставлена в больницу из остановленного прямо посреди степи поезда, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте. 

Инцидент произошел, по данным полиции, 6 февраля текущего года в 3-4 километрах от станции Казахстан. 38-летняя Аиза Жолдаспаева вместе с супругом Нурболом на пассажирском поезде сообщением "Уральск-Алматы" направлялась в Актобе. Как только поезд проехал станцию Казахстан, 38-летней пассажирке, которая находилась на 8 месяце беременности, внезапно стало плохо, открылось сильное кровотечение.


"Поезд экстренно остановился, машинист-диспетчер по рации передал, что срочно требуется скорая помощь. Первым на место приехал Мукатай Аяпов, начальник Линейного отдела полиции на станции Казахстан. Так как поезд стоял в степи, скорая помощь не смогла добраться до него. Тогда Мухатай Аяпов на себе вынес женщину через сугробы снега, посадил в свою машину и привез в Бурлинскую районную больницу, где ей сразу же сделали операцию (кесарево сечение). Родилась девочка", - говорится в сообщении полиции.


По словам супруга роженицы Нурбола Жолдаспаева, сейчас роженица с дочерью чувствуют себя хорошо. Он также выразил огромную благодарность сотрудниками транспортной полиции и пожелал дальнейших успехов в работе.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости