RSS лента

Поезд совершил наезд на лошадей в ВКО

  • 11.01.2021, 16:08,
  • 522
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Восточно-Казахстанской области грузовой поезд сбил трех лошадей. Хозяин животных был привлечен к административной ответственности, передает Turantimes.kz

По данным Департамента полиции на транспорте, в линейный отдел полиции на станции Оскемен-1 поступило сообщение о том, что на перегоне "Улан-Ново-Усть-Каменогорск" грузовым поездом был совершен наезд на трех лошадей. Сообщается, что машинист грузового поезда был вынужден применить экстренное торможение, но избежать гибели животных не удалось. 


"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ЛОП на станции Оскемен-1. В результате проведенных мероприятий был установлен хозяин лошадей, 37-летний житель Восточно-Казахстанской области, который привлечен к административной ответственности по статье 559 часть 1 КоАП РК ("Выпас скота в полосе отвода железных дорог") с наложением взыскания в виде штрафа в размере 5 МРП", - сообщил заместитель начальника ДП на транспорте Калижан Кобландин.


В транспортной полиции напомнили, что выход животных на железнодорожные пути создает угрозу безопасному движению поездов. Подчеркивается, что экстренное торможение может нанести непоправимый вред здоровью и жизни пассажиров, ущерб перевозимому грузу.



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости