RSS лента

Преступную схему реализации паспортов вакцинации выявили в Семее

  • 02.08.2021, 11:42,
  • 662
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Полицейскими пресечена преступная схема реализации поддельных паспортов вакцинации от коронавируса. По словам задержанных, им удалось сделать поддельные документы 30 жителям Семея. По результатам расследования все данные о якобы вакцинированных гражданах будут удалены из медицинской базы, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга официальный представитель МВД Шугыла Турлыбек сообщила, что в Семее при проведении оперативным мероприятий были установлены 2 медработника, которые пытались подзаработать на продаже поддельных паспортов вакцинации документов. Для этого один из них, работающий в медико-социальном учреждении города, получал от отдельных граждан на свой банковский счет по 15 тыс. тенге. Часть денег в размере 10 тыс. тенге вместе с копиями документов, удостоверяющих личность, передавалась знакомому из центра скорой медицинской помощи, который далее вносил недостоверные сведения о прохождении процедуры вакцинирования в базу данных.


В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются и допрашиваются все граждане, воспользовавшиеся подобными незаконными услугами.


"По словам задержанных ими было псевдовакцинировано свыше 30 жителей города. Но по мнению следствия эта цифра может оказаться гораздо больше. По результатам расследования и установления всех обстоятельств все недостоверные сведения, внесенные в медицинские базы будут признаны недействительными", - сообщила она.

 

Действия медиков квалифицированы по статье 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
  
Все новости