RSS лента

В столице в 2021 году будет построено 10 тыс. социальных льготных квартир

  • 10.06.2021, 17:56,
  • 242
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: etcetera.media

В столичном акимате рассказали о планах по улучшению жилищных условий нуждающихся казахстанцев, а также ремонту многоквартирных домов. Так, по данным городского акимата, в текущем году в Нур-Султане будет построено 10 тыс. квартир социальных льготных квартир для очередников, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт городской администрации. 


Как сообщили в акимате, в 2018 году в городе было построено 1,8 тыс. соцквартир, в 2019 – 2,9 тыс., то в 2020 году уже 7 тыс., а в текущем году планируется построить 10 тыс. социальных квартир. "Только за последние три года количество социальных квартир будет увеличено более чем в 5,5 раз", - подчеркивает столичный акимат. 


На социальные льготные квартиры от акимата могут рассчитывать матери, воспитывающие детей с особыми потребностями, дети-сироты, неполные семьи, многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, участники ВОВ и другие. В том числе соцквартиры предназначены также для вкладчиков "Отбасы банка", которые стоят в очереди.


Ключи от квартир нуждающимся выдаются в течение всего года. Очередную партию ключей нуждающиеся семьи получат уже в июле текущего года.


Кроме того, по данным акимата, в текущем году также будет продолжена программа "Арендное жилье для работающей молодежи", в рамках которой до конца года жилье получат еще свыше 1 тыс. молодых людей. Вместе с тем, в 2021 году для молодежи также будет запущена специальная жилищная программа (социальное кредитование).


"Также расширена категория участников жилищных программ по линии Казахстанской жилищной компании (КИК) – могут участвовать медицинские работники, педагоги, социальные работники, пожарные, стражи порядка, деятели культуры и спорта. Кроме того, увеличена сумма жилищных сертификатов с 1 до 1,5 млн тенге – также расширена категория получателей жилищных сертификатов", - говорится в сообщении. 


В акимате добавили, что в 2021 году будет продолжена работа по проведению ремонта опасных многоквартирных домов, сноса ветхого и аварийного жилья, завершению строительства долгостроев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости