RSS лента

"Вводят в заблуждение", - акимат высказался о протесте многодетных матерей

  • 03.03.2021, 09:57,
  • 554
  • 0
  • Автор:

Столичный акимат прокомментировал протест, который был организован в здании акимата города многодетными матерями. В местном органе считают, что матерей вводят в заблуждение ряд активистов, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана. 

Как сообщается, группа многодетных матерей собралась в акимате столицы и озвучила ряд требований, в числе которых предоставление квартир вне очереди, выплата 1 млн тенге многодетным семьям и другие. Женщины также оказались недовольны рядом законодательных актов "по вопросам соцзащиты отдельных категорий граждан", разработчиком которого является министерство труда и социальной защиты.


"Цель активистов – манипулировать мнением других матерей и ввести их в заблуждение. Незаконные требования не будут выполнены – в очереди на жилье стоят 48 тыс. человек, социальные квартиры выдаются и будут выдаваться только согласно очередности. Стоить отметить, что среди пришедших активистов, которые вели себя целенаправленно агрессивно, есть те, кто ранее согласно закона и очередности уже получили квартиры", - говорится в сообщении акимата.


Кроме того, подчеркивается, что все протестующие неоднократно посещали приемы граждан, по итогам которых, как сообщается, им оказывалась вся необходимая помощь согласно законодательству. Тем не менее протестующим дополнительно разъяснили и ответили на вопросы заместители акима Бахтияр Макен и Нурлан Нуркенов, а также руководители управлений.


Встречу с матерями провел и вице-министр труда и социальной защиты Ерлан Аукенов для разхяснения норм законодательных актов касательно вопросов социальной защиты отдельных категорий граждан. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости