RSS лента

"Я не был задержан", - Нурашев высказался о слухах по делу о модульной больнице

  • 16.04.2021, 16:26,
  • 262
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: azattyq-ruhy.kz

В ходе брифинга в РСК Алматы руководитель Управления комфортной городской среды города Алматы Сапар Нурашев прокомментировал новости, появившиеся в СМИ в начале текущего года, о своем задержании Антикоррупционной службой. Он заявил, что не является фигурантом дела, а распространенная информация была недостоверной, передает Turantimes.kz.

По словам Нурашева, его не задерживали по уголовному делу. При этом он подтвердил, что расследование по данному факту ведется в настоящее время.


"Уголовное дело, досудебное было возбуждено Антикоррупционной службой, но оно было возбуждено не в отношении меня, а по результатам проверки Департамента внутреннего государственного аудита. Сейчас это расследование ведется. Я думаю, оно уже близится к завершению. Но подозреваемым по этому делу я не являюсь, я не был задержан, фигурантом дела не являлся. Информация, которая была распространена в средствах массовой информации была абсолютно недостоверной", - сказал Нурашев.


Глава Управления комфортной городской среды добавил, что в настоящее время он ведет консультации с юристами и он отреагирует на распространение недостоверной информации. 


Напомним, в январе 2021 года в СМИ появилась информация о задержании Сапара Нурашева и начале досудебного расследования по факту хищения средств, выделенных на строительство модульной инфекционной больницы, куда должны были направлять больных коронавирусной инфекцией. Однако позже информацию о задержании опровергли, опубликовав видео с Нурашевым, находящимся на рабочем месте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости