RSS лента

Политолог: В ШОС могут появиться свои институты для борьбы с терроризмом

  • 04.07.2024, 11:44,
  • 878
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Turan Times

Российский политолог и историк Сергей Станкевич считает, что в рамках Шанхайской организации сотрудничества могут быть созданы специальные институты для укрепления работы по борьбе с терроризмом.

Корреспонденты Turan Times поинтересовались у Сергея Станкевича о том, достаточно ли эффективно справляется ШОС с одним из ключевых направлений своей деятельности - противодействием терроризму, учитывая недавние трагические события в России.


"Сейчас ШОС не имеет собственных инструментов и институтов. Сейчас ШОС функционирует как объединение государственных лидеров, которые периодически встречаются вот на таких форумах, как в Астане.


Поэтому в случае борьбы с терроризмом речь идёт о координации между спецслужбами в их работе. И я думаю, что такая координация усилится после этого саммита. Но в дальнейшем, я не исключаю, что будут создаваться совместные институты в рамках ШОС. И, может быть, какая-то организация по типу Европола. Есть же такая организация по сотрудничеству полицейских стран Западной Европы. Почему такой организации не может быть в рамках ШОС? Появятся институты - будет и новый этап работы, а пока лидеры договорятся как их собственные национальные структуры будут взаимодействовать", - поделился своим мнением российский политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости