RSS лента

"Первый опыт в Центральной Азии", - Карин о выборах акимов в Казахстане

  • 06.11.2023, 16:24,
  • 322
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Государственный советник Ерлан Карин высказался о прошедших на выходных выборах акимов районов и городов областного значения. По его словам, такое право впервые реализовано в странах Центральной Азии, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал госсекретаря. 

В Казахстане впервые прошли выборы акимов районов и городов областного значения. Карин напомнил, что выборы сельских акимов проходят уже 2 года (за это время избрано около 1 700 сельских акимов).


По его мнению, выборы вызвали большой интерес в обществе. За 45 постов акимов боролись 125 кандидатов. В числе кандидатов: экономисты, юристы, преподаватели, инженеры, сельскохозяйственники и другие. Своих кандидатов выдвинули все 7 политических партий. На 1 497 избирательных участках наблюдение осуществляли около 8 500 доверенных лиц кандидатов, наблюдателей и представителей СМИ.


"Прошедшие выборы акимов районов - это первый такой опыт для Центральной Азии. Тем самым, политические реформы Президента Касым-Жомарта Токаева задают новый вектор политической модернизации в регионе", - написал госсекретарь. 


Выборы акимов 45 районов и городов областного значения в Казахстане прошли 6 ноября. ЦИК РК опубликовала результаты голосования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
Все новости