RSS лента

"Пусть ищет бардак в своей голове", - сенатор о словах Кеосаяна

  • 28.04.2022, 15:05,
  • 257
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В кулуарах заседания Сената Парламента Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мухтар Кул-Мухаммед прокомментировал недавние высказывания российского телеведущего Тиграна Кеосаяна, вызвавшие недовольство среди казахстанцев, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Сената. 

По мнению депутата, высказывания Тиграна Кеосаяна являются явно провокаторским.


"Пусть он свои "хитромудрые" советы о проведении военного парада адресуют своим соотечественникам – армянам. И пусть он вместе со своими братьями марширует у памятника Гарегину Нжде в Ереване – который очень активно сотрудничал с нацистами и фашистами Германии, состоял в связях со службой безопасности рейсхфюрера, именуемой СС (SS) и абвером. Пусть он ищет неонацистов не у нас, а у своего окружения, а бардак - в своей голове", - сказал Председатель профильного Комитета Сената.


Сенатор подчеркнул, что позиция МИД Казахстана относительно высказывания Кеосаяна является абсолютно правильной. 


"Для нас День Победы – святой праздник. Мы его отмечаем ежегодно и без всякого парада. Проведение военного парада дело очень затратное. Казахстан за годы своей Независимости лишь дважды проводил масштабные военные парады: к 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне и 25 – летию Вооруженных Сил страны. Поэтому в День Победы гораздо правильнее будет чествование ветеранов и проведение мероприятий по увековечиванию Великой Победы в памяти нашего народа, особенно у молодого поколения", - считает сенатор Кул-Мухаммед.


Напомним, российский телеведущий критично высказался о действиях Казахстана на фоне войны в Украине. "Казахи, братья, это что за неблагодарность? Ребята, вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений", - сказал он.


Выступление Кеосаяна в МИД РК назвали оскорбительным и необъективным. В министерстве заявили, что российский телеведущий возможно будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости