RSS лента

Казахстан готов присоединиться к Конвенции по борьбе с домашним насилием

  • 19.11.2021, 11:26,
  • 467
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: dszn.ru

Казахстан и Парламентская Ассамблея Совета Европы приняли совместное заявление по итогам визита Председателя ПАСЕ Рика Демса, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК. 

С 15 по 19 ноября состоялся официальный визит Рика Демса в Казахстан, в рамках которого он провел встречи с Президентом Касым-Жомартом Токаевым, спикерами обеих палат Парламента, руководителями центральных государственных органов, а также с широким кругом представителей гражданского общества, работающих в сферах защиты прав человека и верховенства закона.


В ходе пребывания в Казахстане европейский парламентарий был всесторонне ознакомлен с проводимыми в стране преобразованиями, которым была дана высокая оценка.


По итогам визита было принято совместное заявление. В нем отмечается, что ПАСЕ приветсвует проводимые Токаевым демократические реформы, нацеленные на дальнейшее укрепление стабильного и устойчивого развития страны. Также ПАСЕ отмечает отмену Казахстаном смертной казни, присоединение ко Второму факультативному протоколу к Международной конвенции по гражданским и политическим правам и другим значимым международно-правовым инструментам.


"Признавая важность продвижения верховенства права, поддерживаем усилия для присоединения Казахстана к ряду конвенций Совета Европы, включая в уголовной сфере.


Подчеркивая высокую эффективность межпарламентской дипломатии, выражаем заинтересованность в наращивании взаимовыгодного сотрудничества, расширении контактов и углублении доверительного диалога между Парламентом РК и депутатами ПАСЕ.


В данном контексте приветствуется готовность казахстанской стороны рассмотреть возможность присоединения к Конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, а также участия в ПАСЕ в подходящем формате", - говорится в заявлении.

Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости