RSS лента

Руслан Бекетаев назначен министром по экономике и финансовой политике ЕЭК

  • 05.03.2021, 16:08,
  • 345
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Бекетаев на должности министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии будет заниматься вопросами бизнес-среды, финансовой сферы, а также трудовой миграции. Об этом сообщается на сайте ЕЭК, передает Turantimes.kz.

"Решением Высшего Евразийского экономического совета с 5 марта новым членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан назначен Руслан Бекетаев", - говорится в сообщении.


В его компетенцию, как сообщается, войдут вопросы развития предпринимательской деятельности, финансовой политики, трудовой миграции и социальной защиты в Евразийском экономическом союзе.


Бекетаев сменил на этом посту в Комиссии Тимура Жаксылыкова, который назначен на должность первого вице-министра национальной экономики РК.


Ранее Бекетаев занимал должности заместителя председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК, председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК. Перед назначением на должность министра по экономике и финансовой политике ЕЭК около 7 лет занимал пост вице-министра финансов Казахстана.

Оставить комментарий
Последние новости