RSS лента

Министр экологии высказался об обустройстве Иле-Алатауского нацпарка

  • 04.06.2020, 16:07,
  • 780
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kursiv.kz

На своей странице в Twitter министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев сообщил о создании Совета по развитию национальных парков. По его словам, Казахстану необходимо сделать акцент на развитии эко-туризма, передает Turantimes.kz.

"Представители общественности выражают обеспокоенность по вопросу обустройства Иле-Алатауского нацпарка. Позиция министерства по этому вопросу такова: развивать нацпарки необходимо, без нагрузки на природу", - написал Мирзагалиев.


Он отметил, что в стране нужно прекратить строить громоздкие здания, и сделать упор на развитие эко-туризма с минимальным вмешательство в окружающую среду.


"Вместе с тем, чтобы снять все имеющиеся вопросы, наше ведомство инициирует создание общественного Совета по развитию нацпарков, куда войдут эксперты в области, представители министерства, общественности, эко-активисты", - проинформировал министр.


Совет, как пояснил глава Министерства экологии, сможет осуществлять контроль за выполнением обязательств со стороны инвестора, участвовать в обсуждении плана развития нацпарка и, в случае необходимости, влиять на реализацию его аспектов.


Напомним, вчера в ходе заседания мажилиса был рассмотрен законопроект по вопросам особо охраняемых природных территорий. Было отмечено, что земли, переданные под строительство курорта Кок-Жайляу, будут возвращены в состав особо охраняемых природных территорий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости