RSS лента

Солдат, впавший в кому в Отаре, пришел в себя

  • 24.06.2024, 10:59,
  • 336
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

Отец солдата-срочника Нуржигита Абдильпата сообщил, что парень вышел из комы. Однако, пока он говорить не может, передает Turantimes.kz со ссылкой на Instagram-страницу Тимура Жаналина. 

По словам отца пострадавшего в воинской части в Отаре солдата, Нуржигит Абдильпат вышел из комы, но находится в состоянии "оглушенности".


"Он нас узнает, но разговаривать пока не может из-за операции по трахеостомии, проведенной ранее. Состояние его по-прежнему тяжелое. Также ему проводят диализ, который длится порядка 6-8 часов. Врачам на этот период времени необходимо его временно как бы усыпить, то есть медикаментозно седацию провести", - пояснил Тимур Жаналин. 


Напомним, в начале месяца в социальных сетях появилось видеообращение казахстанки к Президенту страны Жанна Жаналина. Женщина сообщила, что в результате противоправных действий со стороны младшего лейтенанта ее сын, солдат срочной службы Нуржигит Абдильпат, 2005 года рождения, впал в кому. По ее словам, происшествие имело место в войсковой части № 30212 в селе Отар Жамбылской области.


Глава государства отреагировал на обращение гражданки, потребовал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося и наказать виновных. 



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Жаналин (@timur_zhanalin)



Оставить комментарий
Последние новости