RSS лента

Противопаводковые работы продолжаются в 4 областях страны

  • 27.05.2024, 11:00,
  • 251
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: МЧС РК

В Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях продолжаются противопаводковые и дезинфекционные работы в осушенных домах и территориях, передает Turantimes.kz.

В г. Петропавловск Северо-Казахстанской области продолжаются работы по откачке талой воды из оставшихся подтопленных дворовых территорий. Всего откачано 104 870 кв.метров.


В г. Кульсары Жылыойского района, п. Индербор Индерского района, с. Жалгансай Махамбетского района Атырауской области из подтопленных общих территорий откачано 137 823 куб. метров воды. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды реки Жайык. В связи с повышением уровня воды реке Жайык продолжаются берегоукрепительные работы в городе Атырау.


В селах Куйлыс и Жайсанбай Иргизского района Актюбинской области уложено 3 300 мешкотар.  Берегоукрепительные работы продолжаются.


В селе Коянды Целиноградского района Акмолинской области в связи с продолжительными осадками в виде дождя произошло подтопление двух частных жилых домов и 20 дворовых территорий. За сутки откачано 5 620 куб метров воды. В домах вода отведена и откачано, в дворовых территориях работы продолжаются.


В городе Уральск Западно-Казахстанской области продолжается откачка талой воды из дачных домов в круглосуточном режиме с помощью мощных переносных насосных станций. За сутки откачана 175 320 куб.метров воды.


По республике вернулись в свои дома эвакуированные 61 966 человек, в пунктах временного размещения остаются 5 316 человек. Отведено и откачано более 26,5 млн куб метров талой воды, проведена укладка 8 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертных материалов.


В противопаводковых работах задействовано 4 237 человек и 659 единиц техники, 249 водооткачивающих средств и 56 плавательных средств, 4 воздушных судов.


В целом подразделениями радиационной, химической и биологической защиты МЧС в 16 населённых пунктах Северо-Казахстанской области проведена дезинфекция 854 частных жилых домов и дворовых территорий, в г.Кульсары Атырауской области – порядка 300 тысяч кв.м территорий.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости