RSS лента

Будет ли продлена программа Kids go free в Казахстане, ответил министр

  • 14.05.2024, 11:15,
  • 354
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Сегодня в ходе заседания правительства Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев доложил о мерах по развитию туризма в Казахстане. Премьер-министр Олжас Бектенов поинтересовался у главы Минтуризма о дальнейшей судьба программы Kids go free, которая позволяет детям осуществлять авиаперелеты в рамках туров бесплатно, передает Turantimes.kz.

Глава правительства обратился с вопросом к Ермеку Маржикпаеву о том, будет ли продолжена программа Kids go free. 


"Да, мы ее продолжим в этом году. В 2022 году было 700 детей (прим. - участвовавших в программе), в 2023 году - 2 тыс. детей", — сообщил министр.


Олжас Бектенов подчеркнул, что программа должна действовать дальше. "Считаю, что это хорошая мера по развитию внутреннего туризма. Продолжайте", — сказал он. 


Напомним, что Kids go free – это программа, предусматривающая бесплатные авиаперелеты для детей (с 2-х до 17-ти лет включительно). Программа запущена в январе 2022 года. Бесплатный авиаперелет предоставляется только в рамках приобретенной турпутевки у туроператора, имеющего лицензию на организацию внутреннего туризма.


Условия программы:

- мерой могут воспользоваться только граждане Республики Казахстан (либо лица без гражданства, имеющие разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан);

- несовершеннолетний гражданин должен осуществлять авиаперелет в сопровождении совершеннолетнего родственника (родителей, дедушек-бабушек и другие);

- мера распространяется только на поездки в составе турпутевки;

- турпутевка должна быть приобретена у туроператора, имеющего лицензию на организацию поездок по внутреннему туризму; стоимость турпутевки оплачивается за минусом стоимости детского авиабилета. Самое главное – в турпутевке должны быть включены авиаперелет и проживание.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости