RSS лента

Нарушения на млрд тенге выявили со стороны местных исполнительных органов Карагандинской области

  • 12.12.2023, 15:13,
  • 301
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Прокуратура Карагандинской области

Прокуратурой района им.Казыбек би выявлены нарушения со стороны местных исполнительных органов при предоставлении земель для коммерческих целей, передает Turantimes.kz.

Акиматом Караганды, в нарушение статьи 62-1 Закона «О государственном имуществе» взамен ранее изъятых земельных участков предоставлены 14 земельных участков коммерческого назначения для строительства и дальнейшей эксплуатации многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями без проведения процедуры оценки.


По протесту прокуратуры акиматом города требования об отмене вышеуказанного постановления удовлетворены в полном объеме, 14 земельных участков коммерческого назначения общей площадью 4 га стоимостью 158 млн тенге возвращены в государственную собственность.


В другом случае, прокуратура района им.Казыбек би выявила неиспользуемые длительное время коммерческие земли.


В случае если земельный участок, предназначенный для строительства, не используется по назначению, то такой земельный участок, согласно статье 92 Земельного кодекса подлежит принудительному изъятию.


Один из крупных предпринимателей с 2018 года не предпринял меры по освоению предоставленных 6коммерческих земель общей площадью 32 га.


По акту надзора данные земельные участки кадастровой стоимостью 1,1 млрд. тенге возвращены в государственную собственность.


Работа в данном направлении продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости