RSS лента

Аким ВКО рассказал о ситуации на Риддерской ТЭЦ

  • 30.11.2023, 16:30,
  • 326
  • 0
  • Автор: VPak

Как и по всей стране, сегодня основной проблемой является большой износ оборудования теплоисточников и сетей. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций заявил аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев. Он заверил, что планы есть и будут их решать постепенно, передает Turantimes.kz.

«Система теплоснабжения области представлена 3 крупными ТЭЦ и 32 малыми котельными. Прошедший отопительный сезон, к сожалению, начался с аварии на Риддерской ТЭЦ, когда 50-тысячное население города осталось без тепла. Первое прямое поручение мне, как акиму, от Главы государства: обеспечить бесперебойную работу тепловых электростанций и подготовку к отопительному сезону. При поддержке Правительства мы в крайне сжатые сроки провели ремонт 6 котлоагрегатов на Риддерской ТЭЦ и своевременно начали отопительный сезон», –рассказал аким.


Сейчас в Риддере есть тепло, вода и электричество. В работе 2 котлоагрегата среднего давления и 1 в резерве, идут пусконаладочные работы по 3 оставшимся котлам высокого давления. Запасы угля в норме.


12 октября Риддерская ТЭЦ была принята в городскую коммунальную собственность.


На форуме приграничных регионов России и Казахстана Минэнерго анонсировало строительство ТЭЦ в Усть-Каменогорске.

Оставить комментарий
Последние новости
 
ЭКОНОМИКА
27.02.2415:48
Доллар дешевеет  
       
Все новости