RSS лента

"Арселор" переименуют в Kemel Temirtau": рассылку в сети назвали фейком

  • 01.11.2023, 12:47,
  • 419
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Facebook-страница "АрселорМиттал Темиртау"

Казахстанцы делятся рассылкой в мессенджере WhatsApp о переименовании АО "АрселорМиттал Темиртау" в Kemel Temirtau. По данным StopFake.kz информация является ложной, передает Turantimes.kz.

В WhatsApp распространяется сообщение о том, что "АрселорМиттал Темиртау" сменит название на "Kemel Temirtau".Сообщение представляет собой изображение, имитирующее иллюстрацию к посту в соцсетях портала Nur.kz. При этом в тексте ссылаются на то, что о новом названии сообщил глава Министерства промышленности.


"Похожий внешне пост о переименовании действительно был опубликован на странице Nur.kz в Instagram. Однако в нем не говорилось о том, какое именно название получит "АрселорМиттал Темиртау". В оригинале новость звучала следующим образом: "АрселорМиттал Темиртау" сменит название в Казахстане, заявил глава Минпрома". В сопровождающем картинку тексте поста также не указывалось конкретное новое название компании", - сообщает StopFake.kz.


Более того, в статье подчеркивалось, что новое название еще не определено. О том, что новым названием АМТ будет "Kemel Temirtau" не упоминается ни в официальных источниках, ни в СМИ. 


Таким образом, распространяемое сообщение является фейком, не имеющим отношения к действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости