RSS лента

Ущерб от финпирамиды "Семейный капитал" оценивается в 450 млн тенге

  • 17.07.2023, 12:25,
  • 350
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/andy_bay

Казахстанец подозревается в создании финансовой пирамиды, в рамках деятельности которой он обманным путем завладел средствами доверчивых сограждан. Ущерб оценивается в 450 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на АФМ. 

Противоправная деятельность гражданина, создавшего и руководившего финансовой пирамидой "Семейный Капитал", пресечена столичным департаментом АФМ.


"Он создал фиктивную программу приобретения жилья, заключал договоры с клиентами, условием которых являлось вложение от 300 тыс. до 5 млн тенге, срок ожидания жилья заявлялся от 6 до 10 месяцев с переплатой от 30% до 60%.


В результате, граждане обещанные квартиры не получили, а вложенные средства не возвращены. Указанный гражданин причинил материальный ущерб на общую сумму около 450 млн тенге. Он задержан и содержится под стражей", - говорится в сообщении. 


В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация распространению не подлежит.


АФМ призвал граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации.


"Если вы и ваши близкие столкнулись с аналогичной деятельностью недобросовестных предпринимателей, просим обратиться в ДЭР по месту проживания или в call-центр АФМ", - обратились к казахстанцам в агентстве. 


Смотрите видеосюжет на казахском языке от АФМ в инстаграм

Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости