RSS лента

"Hit beat music" подозревается в незаконной деятельности

  • 29.05.2023, 16:18,
  • 420
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео АФМ РК

"Hit beat music" может оказаться финансовой пирамидой. Сейчас Департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Алматы ведется досудебное расследование, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ. 

Предполагаемый организатор деятельности "Hit beat music" задержан в момент организации рекламных шоу-презентаций.


"Установлено, что "Hit Beat Music" (HBM Group) осуществляет свою незаконную деятельность, маскируясь под информационно-аналитическую компанию в сфере инвестиций. Компания предлагала доверчивым гражданам вносить денежные средства в Канадские музыкальные инвестиционные проекты, гарантирующие получение стабильного вознаграждение. Вместе с тем, Hit Beat Music (HBM Group) не имеет регистрации на территории Казахстана в качестве юридического лица, представительства и филиала, также нет открытого банковского счета", - говорится в сообщении АФМ.


Отмечается, что взносы вкладчиков производятся в наличной форме без оформления приходных кассовых ордеров. Общее количество зарегистрированных пользователей составляет более 2 300 человек. В настоящее время в отношении организатора "Hit beat music" санкционирована мера пресечения в виде "содержания под стражей" сроком до 2-х месяцев.


Граждан призвали быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации. Столкнувшихся с деятельностью "Hit beat music" просят обратиться в call-центр АФМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости