RSS лента

Закрыли глаза на хищения: Ревизоры из 3 областей подозреваются в получении взяток

  • 13.07.2023, 11:08,
  • 924
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/rja1988

Антикоррупционная служба начала расследование по факту укрытия государственными ревизорами хищений, допущенных в различных образовательных организациях страны. По данным Антикора, за "молчание" аудиторы получили взятки, передает Turantimes.kz

Как сообщает Антикоррупционая служба, крупные хищения в сфере образования совершались при укрывательстве государственных аудиторов, что подтверждается материалами уголовных дел.


Так, в области Жетісу бюджетные деньги похищались путем перечисления на счета "мертвых душ" и завышения заработной платы работников школ с последующим их обналичиванием и присвоением. В ходе следствия изобличен в получении взятки в сумме 500 тыс. тенге государственный аудитор Ревизионной комиссии Алматинской области. Взятку он получил за положительное заключение аудиторской проверки в одной из школ города Талдыкорган. В настоящее время ревизор предан суду.


Аналогичный факт установлен в Алматинской области, где руководитель отдела областной ревизионной комиссии получил от бухгалтера отдела образования Карасайского района взятку в сумме 1 млн тенге за положительные результаты аудиторской проверки. По данному факту Антикоррупционной службой Алматинской области проводится досудебное расследование.


Кроме этого, в Туркестанской области изобличен во взяточничестве государственный ревизор - главный инспектор областной Ревизионной комиссии. Она подозревается в получении взятки в размере 26 млн тенге за положительное заключение аудиторской проверки в одной из школ Сарыагашского района. Подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания.


Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация в интересах следствия распространению не подлежит. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости