RSS лента

Вынесен приговор задержанному за взятку экс-акиму Талгарского района

  • 15.12.2021, 11:35,
  • 589
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: elitar.kz

Задержанного в начале 2021 года экс-акима Талгарского района Алматинской области Серикжана Ерекешева судили. Приговор вынесен также главе Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции района, передает Turantimes.kz.

По данным антикоррупционной службы, 14 декабря 2021 года приговором Талгарского районного суда Алматинской области осужден Ерекешев и ему назначен штраф в размере 59,4 млн тенге.


Этим же приговором к штрафу в сумме 29,7 млн тенге привлечен руководитель Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района Шамаев.


"Указанные должностные лица подозревались в получении взятки в сумме 2 млн. тенге от директора ТОО за подписание актов выполненных работ по строительству системы водоснабжения и не направления иска в суд о признании ТОО недобросовестным поставщиком государственных услуг", - говорится в сообщении антикора.


Приговор в законную силу не вступил.


Напомним, на должность акима Талгарского района Ерекешев был назначен в августе 2020 года. В январе 2021 года его задержали по подозрению в получении взятки. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости