RSS лента

Школа женского политического лидерства в Астане выпустила первый поток учеников

  • 07.12.2022, 20:48,
  • 272
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Школа женского политического лидерства

Вчера в столице состоялась церемония вручения сертификатов первым выпускницам Школы Женского политического лидерства.


О Школе, ее целях и задачах, редакции Turan Times рассказала Руководитель центра Рахимжанова Айгуль Хамитовна.

Торжественное мероприятие, посвященное вручению сертификатов первому потоку выпускниц Школы Женского политического лидерства, состоялось 6 декабря в новом столичном «Көшбасшы әйелдер орталығы».


«Көшбасшы әйелдер орталығы», в котором будут организованы курсы для безработных женщин, встречи по различным программам и проектам для женщин, поддерживает акимат Астаны.


На вручение сертификатов были приглашены экс-депутат Сената Парламента РК Бырганым Айтимова, являющаяся Председателем Клуба женщин-политиков, Председатель ОЮЛ Альянс женских сил Казахстана Раушан Сарсембаева, Руководитель Школы женского политического лидерства – Айгуль Рахимжанова.


«Сегодня мы выпустили первый поток. Они прошли только первый этап обучения, второй - начнется в 9-10-х числах январе. На втором этапе курсы будут проводиться по программе PRO, в рамках которых будут проводиться встречи обучающихся с наставниками, менторинг, мастермайнд. Это очень интересная программа. Уникальность ее в том и заключается, что такой программы нигде нет», - поделилась с редакцией Айгуль Хамитовна.


Основной целью Школы женского политического лидерства является внести значительный вклад в развитие женского политического лидерства через обучение женщин навыкам управления и конкурентоспособности, опираясь на опыт ведущих женщин-политиков Казахстана и компетенции экспертов. Также, центр нацелен на продвижение идеи гендерного равенства.


Среди задач Школы можно выделить:

- формирование кадрового резерва женщин для выдвижения их на государственную и общественно-политическую работу;

- создание эффективной программы обучения, включающей мотивацию и оттачивание профильных навыков;

- популяризация женского лидерства на примере действующих представительниц отечественной общественно-политической арены;

- усиление роли женщин в процессе законотворчества и принятия глобально-важных решений внутри страны;

- воплощение в жизнь принципов гендерного равенства во всех сферах деятельности страны.


Обучение в Школе включает лекции с топовыми экспертами, мастер-классы и семинары, коуч-сессии, тренинги по развитию компетенций и лидерских навыков и другое.


Среди участников проекта есть общественные деятели, представители бизнеса, образования, здравоохранения, юристы.


Вместе с тем, планируется в ближайшем будущем расширение реализуемых Школой программ. Так, в скором времени, Центр планирует запустить следующие программы:


- Проект "Жардем" - работа для безработных женщин — это обучение навыкам профессий с последующим трудоустройством на предприятиях Ассоциации деловых женщин города Астаны;

- Проект "Бастау" - социальное предпринимательство для социально уязвимых слоев населения с сопровождением (наставничество) становления и развития дела на 6 месяцев;

- Биржа труда для женщин;

- Мобильное приложение "Семья без насилия";

- Проект "Я слышу МИР" помощь и обучение мамам детей с кохлеарной имплантацией.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @womenpolitic.kz


Оставить комментарий
Последние новости