RSS лента

Жумангарин обсудил наиболее острые вопросы с крупнейшими агропроизводителями страны

  • 25.11.2022, 18:09,
  • 374
  • 0
  • Автор: VPak

24 ноября заместитель Премьер-Министра – министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин провел бизнес-завтрак с руководителями аграрных предприятий, передает Turantimes.kz.

Обсудить наиболее острые и волнующие сельхозпроизводителей вопросы вместе с представителями госорганов пришли руководители ТОО «Родина», КТ «Зенченко и К», Союза картофелеводов и овощеводов, Макинской птицефабрики, ТОО «Енбек», Зернового Консорциума Казахстана, Союза овцеводов Казахстана, ТОО «Галицкое», группы компаний «DALA-FRUIT.KZ», ТОО «Райымбек Агро», Ассоциации кредитных товариществ, НПП «Атамекен» и других организаций.


Участники встречи обсудили такие вопросы, как распределение и своевременность субсидий, развитие и поддержка животноводства, ветеринарная безопасность, приобретение сельскохозяйственной техники, снятие ограничений на экспорт и др., а также озвучили предложения по развитию сельского хозяйства. Особое внимание было уделено проблеме развития отечественной аграрной науки.


"Сегодня у нас в стране каждый фермер – сам себе экспериментатор. А проводить собственные исследования очень дорого. В то же время государство выделяет много средств на развитие аграрной науки, есть национальный научный аграрный центр, который должен обеспечивать фермеров методичками с пошаговыми инструкциями по срокам, способам посевов и другим особенностям промышленного выращивания тех или иных овощей", — заявил на встрече руководитель ТОО «Олжа Агро» Айдарбек Ходжаназаров.


Производители молочной продукции, со своей стороны, обозначили практику торговых сетей по начислению завышенных ретро-бонусов.


По каждому блоку вопросов вице-премьер дал детальный комментарий.


"Мы будем и дальше совместно обсуждать все вопросы, вскоре организуем встречи с торговыми сетями, проработаем вопросы финансирования, стабильности выделения субсидий и другие. Отдельно проведем встречи по озвученным предложениям. Все решения будут приниматься с учетом интересов государства и бизнеса", — резюмировал итоги встречи Серик Жумангарин.

Оставить комментарий
Последние новости