RSS лента

На женщину, защищавшую дочь от изнасилования, завели уголовное дело

  • 03.10.2022, 17:07,
  • 312
  • 0
  • Автор: KGazizova

На жителя Шымкента, изнасиловавшего бывшую супругу и пытавшегося изнасиловать шестилетнюю дочь, отказываются заводить уголовное дело. Вместо этого, уголовное дело по части 1 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) завели на его бывшую жену, передает Turantimes.kz со ссылкой на The Steppe.

39-летний житель Шымкента Жакипов, на протяжении трех лет отказывавшийся выплачивать алименты, предложил бывшей супруге встретиться, пообещав закупить вещи для дочери. По словам правозащитницы Дины Тансари, встреча переросла в поножовщину. После ужина пьяный мужчина жестоко изнасиловал супругу в ванной комнате, а после направился в комнату шестилетней дочери, где попытался стащить с девочки нижнее белье и тоже подвергнуть сексуальному насилию. Увидев эту картину, мать девочки схватила попавшийся под руку нож и нанесла мужчине несколько ножевых ударов.

Департамент полиции Алматы сообщил, что после этого мужчину с колото-резаными ранениями печени и прямой кишки госпитализировали, а на его бывшую супругу завели уголовное дело по части 1 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК. В данный момент она находится под домашним арестом, ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

По сообщению Тансари, первый допрос женщины проходил без адвоката, а вместо проведения судмедэкспертизы ее три дня продержали в следственном изоляторе. Дело по факту изнасилования женщины и попытки изнасилования ребенка так и не возбудили, в связи с чем была запущена петиция с целью ужесточить наказание для насильника, который оказался в роли потерпевшего. Неравнодушные граждане призывают президента страны обратить внимание на этот случай. В данный момент петиция набрала свыше 11 тыс. подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости