RSS лента

В МНЭ рассказали о ходе пересмотра тарифов на электроэнергию

  • 16.08.2022, 13:47,
  • 163
  • 0
  • Автор: VPak

В период действия моратория на коммунальные услуги, экономия для населения на услуги электроснабжения составила почти 840 млн тенге. Структура цены состоит из предельных цен энергопроизводящих организаций - 61%, предельных тарифов энергопередающих организаций - 35% и снабженческой надбавки - 4%.  Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя АРЕМ МНЭ РК Тимур Косымбаев, передает Turantimes.kz.

"Министерством энергетики РК с 1 июля т. г. утверждён приказ о повышении предельных цен в среднем на 10%-12% для 26 энергопроизводящих организаций. Изменение цен на электроэнергию для населения будет формироваться по мере поступления заявок от субъектов. Проводится тщательный анализ социально-экономического состояния по каждому региону и индивидуальный подход по каждому случаю изменения тарифов для населения. При этом уполномоченный орган не допустит какого - либо существенного повышения", - заверил спикер.


Зампред АРЕМ отметил, что вопрос тарифообразования является открытым. В ходе рассмотрения цен на электроэнергию будут проводиться публичные слушания с привлечением общественности, общественных объединений, журналистов и других заинтересованных лиц. В настоящее время проводится ежегодный анализ тарифных смет и инвестиционных программ субъектов естественных монополий. В случае выявления нецелевого использования средств потребителей будет применяться временный компенсирующий тариф с последующим снижением тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости