RSS лента

"Реальной помощи нет", - Telegram-канал об Азаматхане Амиртаеве

  • 04.08.2022, 16:20,
  • 364
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 24.kz

Анонимный Telegram-канал "Esil Media Group" раскритиковал деятельность общественника, эко-активиста Азаматхана Амиртаева. В публикации канала отмечается, что гражданский активист "хайпует", но не предпринимает практические и эффективные действия для решения проблем в обществе, передает Turantimes.kz.

По данным канала, 16 апреля текущего года Амиртаев в Жылыойском районе, Атырауской области провел несанкционированный митинг. Позже он принял участие на митинге касательно утильсбора в Алматы. "Двумя словами хайповый парень. Хайпует на проблемах народа, но реальной помощи нет", - заявляет автор публикации. 


При это канал намекает, что активист использует деньги казахстанцев в своих личных целях. "Он всегда рассказывает байки про свой успех, что якобы для него главное народ, а у самого карманы набиты деньгами этого народа. Именно он стал причиной того, что в Жылыойском районе дети остались без спортплощадок. Потому что, это он присвоил себе выделенные на это 705 млн тенге", - отмечается в посте.


Речь идет о строительстве детских площадок в Атырау, тендер на который выиграла компания ТОО "Фирма "ЛАН". В сети пользователи распространили слухи о причастности Амиртаева к данной компании и присвоении им части средств, выделенных государством на строительство названных площадок. Тем не менее, другие анонимные пользователи публикуют некий документ, якобы написанный директором ТОО, и опровергающий какую-либо связь активиста с компанией. 

Оставить комментарий
Последние новости