RSS лента

Браконьеры в Туркестанской области выловили рыбу на 11 млн тенге

  • 04.07.2022, 14:08,
  • 438
  • 0
  • Автор:
Автор фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В результате специальной операции полицией Туркестанской области пресечена деятельность браконьеров, занимавшихся незаконной добычей рыбных ресурсов на территории трех районов области, передает Turantimes.kz

Замначальник ДП Туркестанской области Курманбек Сахов сообщил, что группа браконьеров состояла из семи жителей Туркестанской области, один из которых имеет судимость. 


"Браконьеры в ночное время выезжали на Шардаринское и Коксарайское водохранилища, где, пользуясь отсутствием инспекторов природоохраны, незаконно ловили рыбу. Затем подозреваемые вывозили незаконный улов на двух автомашинах и сбывали добычу на рынках Шымкента. Полученную выгоду браконьеры распределяли между собой", - передает пресс-служба ДП Туркестанской области. \


В ведомстве уточнили, что в настоящее время доказана причастность мужчин к трем фактам незаконной добычи рыбы, в результате которой причинен ущерб на общую сумму свыше 11,5 млн тенге.


"При обыске по месту жительства у подозреваемых изъяты две автомашины, три лодки, четыре лодочных двигателя, 10 удочек, шесть рыболовных костюмов, две радиостанции и другие рыболовные принадлежности, а также более 120 рыболовных сетей и свыше 1,5 т незаконно выловленной рыбы" - добавили в пресс-службе ведомства. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
24.07.2415:49
Доллар вновь подорожал  
  
Все новости