RSS лента

Руководство Нацмузея подозревается в хищении миллионов из бюджетных средств

  • 16.05.2022, 16:51,
  • 525
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Ratel.kz

В настоящее время проводятся обыски, а также допросы свидетелей и другие следственные действия, передает Turantimes.kz.

Антикоррупционной службой по городу Нур-Султан проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц РГКП «Национальный музей Республики Казахстан» Министерства культуры и спорта по признакам хищения бюджетных средств в сумме 146 млн тенге в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира».


Общая сумма договора составила 1,2 млрд тенге.


С санкции следственного суда в настоящее время проводятся обыски, а также допросы свидетелей и другие следственные действия.


Окончательное решение по делу будет принято по результатам выполнения требований уголовно-процессуального законодательства.


Иная информация в интересах следствия не разглашается.


Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в доме Арыстанбека Мухамедиулы проводятся обыски антикоррупционной службой, которая заинтересовалась в проводившихся за государственный счёт дорогостоящих выставках в Нацмузее. Также, в сети появился слух о попытке бывшего министра культуры совершить самоубийство во время обыска, однако пресс-секретарь Нацмузея Айдар Крыкбай опроверг эти данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости