RSS лента

Аэропорт Петропавловска дважды не смогли продать на аукционе

  • 13.05.2022, 09:55,
  • 111
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: pkzsk.info

Аэропорт Петропавловска, выставленный на аукцион повторно, вновь не смогли продать — никто не пожелал участвовать в торгах, сообщает Turantimes.kz  

12 мая, аэропорт Петропавловска вновь выставляли на аукцион с целью передать в доверительное управление с правом последующего выкупа. Однако ни одной заявки на участие в этом аукционе не было, передает Петропавловск.news.


Тендер по передаче аэропорта в доверительное управление с правом выкупа проводится уже во второй раз. Имущество аэропорта оценили в 5,6 млрд тенге, однако, на повторном аукционе цену снизили в два раза. Тем не менее, даже за 2,8 млрд тенге аэропорт Петропавловска никто не захотел.


«Мы для чего передаём аэропорт? Для того, чтобы частный инвестор мог вложить финансовые средства на развитие нашего аэропорта. Необходимо провести капитальный ремонт или реконструкцию здания ССТ, где хранится техника. Необходимо модернизацию оборудования провести. Необходимо провести ремонт ГСМ — самое первое, что необходимо для запуска дальних рейсов», — рассказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог СКО Мирхат Абильмажинов.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости