RSS лента

Общая сумма помощи для ветеранов ВОВ в этому году превысит 5 млрд тенге

  • 05.05.2022, 14:47,
  • 168
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

Вице-министр труда и социальной защиты населения Руслан Сакеев на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал о мерах социальной поддержки ветеранов ВОВ и других категорий граждан, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне, передает Turantimes.kz.

По словам вице-министра, по состоянию на 1 мая текущего года в Казахстане проживает 381 ветеран ВОВ и 97 758 других граждан, внесших вклад в победу в Великой Отечественной войне. В их числе: жители блокадного Ленинграда – 92 чел.; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей – 212 чел.; жены (мужья) умерших инвалидов ВОВ – 3 221 чел.; вдовы погибших во время ВОВ – 6 чел.; труженики тыла – 74 116 чел.; другие лица, приравненные к участникам и инвалидам ВОВ – 20 111 чел.


Сакеев отметил, что традиционными стали ежегодные выплаты единовременной материальной помощи. Так, в преддверии Дня Победы в текущем году местными исполнительными органами предусмотрено оказание единовременной помощи на сумму 5,4 млрд тенге следующим категориям граждан:


- участники и инвалиды ВОВ – 381 чел.;

- жители блокадного Ленинграда – 92 чел.;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей – 212 чел.;

- жены (мужья) умерших инвалидов ВОВ – 3 221 чел.;

- вдовы погибших во время ВОВ – 6 чел.;

- труженики тыла – 74 116 чел.;

- другие лица, приравненные к участникам и инвалидам ВОВ – 20 111 чел.


"Министерством труда и социальной защиты населения рекомендовано акиматам областей и городов республиканского значения установить минимальный гарантированный порог материальной помощи для всех указанных категорий граждан, внесших вклад в Победу в ВОВ. В результате единовременная материальная помощь для участников и инвалидов ВОВ во всех регионах будет оказана в размере не менее 1 млн тенге (в Актюбинской области – 2 млн тенге). Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей – не менее 100 тыс. тенге. Жителям блокадного Ленинграда и вдовам воинов, погибших в период ВОВ – не менее 60 тыс. тенге. Женам умерших инвалидов ВОВ и труженикам тыла в годы ВОВ – не менее 30 тыс. тенге", – проинформировал Сакеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости