RSS лента

В Казахстане прекратят безвозвратно отлавливать бродячих животных

  • 11.02.2022, 16:28,
  • 676
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: meta.ua

В Казахстане будет прекращена практика безвозвратного отлова бродячих животных, об этом рассказала вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Алия Шалабекова, сообщает Turan Times.

Выступая на брифинге СЦК, министр рассказала о ряде проектов НПА, направленных на регулирование обращения с бродячими животными. Она также отметила, что в стране прекратят уничтожать братьев наших меньших.


«С вступлением в действие закона, в Казахстане будет прекращена практика безвозвратного отлова бродячих животных, а регулирование их численности будет осуществляться исключительно путём их стерилизации за счёт средств госбюджета. При этом в рамках проекта типовых правил отлова животных, планируется установить запрет на стерилизацию животных, имеющих владельческие признаки. Проектами НПА будет урегулирована деятельность приютов для животных, в целях содержания животных в соответствующих условиях. Это также немаловажный аспект в вопросе ответственного обращения с животными», - разъяснила представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости