RSS лента

Ослабление карантина: казахстанцы смогут летать в 16 стран

С 21 сентября в Казахстане разрешили возобновление и открытие регулярных международных авиарейсов в 16 стран с частотой 114 рейсов в неделю с каждой стороны, передает Turantimes.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

 

Увеличится количество рейсов:

 

-с Российской Федерацией – 54 рейса;

- с Турцией –  на 7 рейсов;

- с ОАЭ – на 9 рейсов;

- с Узбекистаном – на 5 рейсов;

- с Германией – на 5 рейсов;

- с Мальдивами – на 3 рейса;

- с Кореей – на 6 рейсов;

- с Польшей – на 2 рейса;

- с Венгрией – на 1 рейс;

- с Саудовской Аравией – на 1 рейс.

 

Также возобновляются регулярные рейсы с Чехией с частотой два рейса в неделю с каждой стороны, с Китаем с частотой восемь рейсов в неделю с каждой стороны, с Азербайджаном с частотой три рейса в неделю с каждой стороны. В настоящее время авиакомпании формируют расписания полетов.

 

Вместе с тем открываются регулярные рейсы с Италией с частотой два рейса в неделю с каждой стороны, с Шри-Ланкой с частотой три рейса в неделю с каждой стороны, с Кувейтом с частотой три рейса в неделю с каждой стороны.

 

«Выполнение рейсов будет согласовываться с соответствующими уполномоченными органами вышеуказанных стран. Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний», – рассказали в КГА.

Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости