RSS лента

Считаю "Спутник V" достаточно эффективной - президент РК

  • 03.09.2021, 14:52,
  • 774
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: apokrif.media

Президент Касым-Жомарт Токаев на Восточном экономическом форуме, проходящем в формате видеоконференции, высказался о российской вакцине против коронавируса "Спутник V", передает Turantimes.kz.

На вопрос модератора форума о том, предъявляла ли российская сторона определенные требования при поставке вакцины от коронавируса "Спутник V" Токаев заявил, что никаких предусловий предварительных выдвинуто не было.


"Мы договорились о том, что будем закупать "Спутник V". Была достигнута договоренность о создании на базе предприятия в Караганде российской вакцины "Спутник V". Я считаю, что это важное соглашение. Сам я лично считаю, поскольку привился "Спутником V", эту вакцину достаточно эффективной. И для меня удивительно, что она до сих пор не получила международный сертификации. Но там, во Всемирной организации здравоохранения, насколько мне известно существуют определенные условия, примерно 26 пунктов. Видимо, нужно пройти через эти пункты за тем, чтобы получить искомую лицензию или сертификат. Но во всяком случае, де-факто "Спутник V" признан во всем мире. По-моему более 60 стран уже пользуются этой вакциной. Поэтому с точки зрения репутации данная вакцина какого-либо ущерба не претерпела, с моей точки зрения", - сказал он.


Напомним, что в Казахстане в феврале текущего года стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. На первых этапах в стране был доступен лишь один вид вакцины - российский препарат "Спутник V". Этой вакциной привился и президент Касым-Жомарт Токаев. Пресс-секретарь главы государства Берик Уали позже объяснил, почему глава государства отдал предпочтение вакцине российского производства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости