RSS лента

Столичные заведения продолжают нарушать карантин

Автор фото: акимат г.Нур-Султан

В столице за прошедшие два дня 3 и 4 августа мониторинговые группы привлекли к административной ответственности 16 заведений, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города.

Так, в Алматинском районе караоке-клуб «Рыба моей мечты» работал с нарушением режима карантина. На следующий день похожее нарушение было выявлено в караоке баре «Mansion».

 

Также нарушения масочного режима, несоблюдение безопасной дистанции и режима карантина выявлено в 4 заведениях Байконурского района. Это рынок «Әмір», магазин «12 Месяцев» и бары «Boroda» и «Muller». 4 августа ещё два заведения – магазин «Small» и лаундж бар «Мята» нарушили постановление главного санврача.

 

В районе Сарыарка за 2 дня мониторинговые группы выявили нарушение в кафе «Самурык» и бане «Семейная», а также в кафе «Шашл на набережной» и «Playstation Club».

 

Нарушение режима работы, функционирование летника, нарушение масочного режима посетителями и администрацией, а также несоблюдение социальной дистанции выявлены в пункте быстрого питания «Lavash Food», барах «Панаехали» и «баХабаr» и в компьютерном клубе «Gold Game» в Есильском районе.

 

Материалы, собранные в отношении нарушителей, переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер административного характера.

 

«Эпидобстановка в Нур-Султане остается нестабильной, ежесуточно в городе выявляют свыше 1300 случаев заражения КВИ, на больничные койки попадают до 300 человек со средним и тяжелым течением коронавируса. В этой связи жители и гости столицы, а также объекты предпринимательства должны неукоснительно соблюдать саннормы и требования карантинного режима, избегать мест массового скопления людей. Халатное отношение и игнорирование ограничительных мер может привести к новому всплеску заболеваемости», – напомнили в столичной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости