RSS лента

"Вакцинированные люди умрут к 2025 году": казахстанцев пугают новой рассылкой

  • 17.06.2021, 15:47,
  • 1 725
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rbc.ru

В социальных сетях казахстанцы делятся сообщением о том, что все вакцинированные от коронавируса люди умрут к 2025 году. Как сообщает портал StopFake, данная информация не имеет доказательств, и ей не стоит верить, передает Turantimes.kz.

В рассылаемом сообщении утверждается, что препараты, которыми прививают людей от коронавируса, не являются вакциной, поскольку, даже получив прививку, человек может заболеть или заразить окружающих. 


 


"Во-первых, вакцины против COVID-19 на самом деле являются вакцинами, так как они помогают выработать иммунитет против болезни, не заражаясь самим вирусом. Во-вторых, заразиться COVID-19 после прививки действительно можно, но это происходит нечасто. Статистика показывает, что случаи заражения среди полностью вакцинированных людей редки и при этом в подавляющем большинстве случаев болезнь протекает легко", - говорится в опровержении. 


Далее в рассылке так же отмечается, что на самом деле препараты от КВИ эффективны лишь максимум на 2%, в то время как производители заявляют об эффективности свыше 90%. "Это манипуляция. В сообщении приведены данные из статьи, опубликованной в медицинском журнале The Lancet. Речь в ней идет о разных методах оценки эффективности вакцин. Авторы приводят расчеты по методу относительного снижения риска (RRR) и абсолютного снижения риска (ARR, absolute risk reduction). В публикации не ставится под сомнение заявленная эффективность вакцин", - говорится на портале.


 


Далее автор рассылки пишет о том, что липидные наночастицы, содержащиеся в вакцинах, распространяются по всему телу и заражают человека спайк-белком коронавируса. "Это полностью антинаучно. Заразить человека спайк-белком коронавируса липидные частицы не могут. В препаратах против COVID-19, разработанных на аденовирусных векторах, инактивированных вирусах и иных платформах, липидных наночастиц нет вовсе", - опровергается данное заявление.


После автор рассуждает об опасности спайк-белка и его пагубном влиянии на организм. "Стоит отметить, что ни один из этих доводов ни прямо, ни косвенно не указывает на то, почему привитые люди должны умереть именно к 2025 году, а не раньше или позже. Также не сказано, к каким болезням приводят описанные им явления и существуют ли люди, уже страдающие подобными недугами, причиной развития которых стала вакцинация", - отмечается на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости