RSS лента

"Патент" на червей-моргеллонов распространяют в сети

  • 09.06.2021, 17:54,
  • 129
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: factcheck.kz

Пользователи социальных сетей делятся якобы найденным патентом на червей-моргеллонов, которые, как отмечается, представляют собой биологическое оружие. Авторы сообщения утверждают, что распространяемый документ является подтверждением наличия в защитных медицинских масках и ПЦР-тестах опасных червей. Однако рассылку опровергли, передает Turantimes.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

На портале поясняется, что черви-моргеллоны – это предполагаемые возбудители болезни, существование которой не доказано. Люди, считающие, что они поражены моргеллонами, испытывают зуд и ощущают укусы насекомых. "В научном сообществе нет единого мнения по поводу того, реально ли это состояние или же это галлюцинации, являющиеся симптомом психических расстройств", - отмечается в сообщении.


С началом пандемии в Интернете стали появляться фейки о том, что моргеллонов обнаружили в медицинских масках и наборах для ПЦР-тестирования. Сейчас же пользователи Сети распространяют сообщение о патенте, который якобы доказывает существование моргеллонов, созданных в качестве биологического оружия.


 


"Это не так. На самом деле патент US6245531B1, о котором идет речь, описывает метод применения стероидных гормонов на насекомых. Это нужно для того, чтобы контролировать их жизнедеятельность. Такая методика, по мнению авторов идеи, способна значительно облегчить защиту сельскохозяйственных угодий от вредителей без применения вредных пестицидов. В документе не говорится ни о моргеллонах, ни о биологическом оружии", - говорится в опровержении. 



Минздрав опроверг слухи о червях в масках


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости