RSS лента

Являются ли комары и мухи переносчиками COVID-19, ответили в ВОЗ

  • 04.05.2021, 17:55,
  • 95
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: intex-press.by

На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения опубликованы ответы на одни из самых часто задаваемых вопросов из-за распространяемых ложных сообщений. Так, в ВОЗ рассказали о том, могут ли комары и домашние мухи переносить коронавирус от одного человека к другому, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт организации. 

Как сообщает ВОЗ, домашние мухи не являются переносчиками коронавирусной инфекции. "В настоящее время не имеется фактических данных или информации, указывающей на то, что домашние мухи способны служить переносчиками вирусного возбудителя COVID-19", – говорится в заявлении организации. Поясняется, что вирус, вызывающий COVID-19, распространяется главным образом через капли аэрозоля, который образуется, когда заболевший человек кашляет, чихает или разговаривает. Кроме того, заражение возможно в случае контакта с загрязненными поверхностями, если человек прикасается после этого к глазам, носу или рту, не вымыв рук.


В Казнете, как сообщает StopFake.kz, также распространилась информация о том, что коронавирусом можно заразиться от укуса комара. 


 


Однако эта рассылка также опровергается заявлением ВОЗ. Специалисты отмечают, что комары не переносят вирус от человек к человеку. "На данный момент информация о возможности передачи вируса 2019-nCoV через укусы комаров отсутствует", – отметили в организации. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости