RSS лента

Чем отличаются мутировавшие штаммы коронавируса, рассказал Цой

  • 06.04.2021, 11:42,
  • 393
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: interfax.ru

Министр здравоохранения Алексей Цой озвучил особенности новых штаммов коронавируса и рассказал, какой из них является наиболее смертельным, передает Turantimes.kz.

Цой отметил, что по данным Всемирной организации здравоохранения "британский штамм" выявлен в 130 странах мира, "южно-африканский" в 80, а "бразильский" - 45 странах. В Казахстане же в марте 2021 года выявлены "британский" и "южно-африканский" штаммы.


"Недавние исследования показывают, что "британский" вариант коронавируса связан с более высокой вероятностью госпитализации и смерти, чем исходный штамм. "Бразильский" штамм не считается более смертоносным, но он распространяется легче, чем исходный штамм COVID-19", - сказал он в ходе заседания правительства.


Также, по словам главы Минздрава, установлено, что "британский" штамм коронавируса распространяется быстрее, по сравнению со штаммом прошлого года в 1,7 раза, южноафриканский в 1,5 раза и бразильский в 2 раза. При этом рост репродуктивного числа может увеличиться с 1,1 до 1,9 что постепенно приведет к доминированию этих штаммов.


"Следует отметить, что принятые Правительством ограничительные меры с 2020 года, позволили в течении 6 месяцев не допустить завоз новых вирусов. Мониторинг новых штаммов продолжается", - добавил Цой.


 


Ранее сообщалось, что мутировавшие штаммы КВИ были выявлены в 13 регионах страны. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости