RSS лента

24 участка дорог республиканского значения остаются закрытыми из-за непогоды

  • 11.03.2021, 09:39,
  • 380
  • 0
  • Автор: VPak

За прошедшие сутки в связи со сложными погодными условиями на автодорогах республики из снежных заносов спасателями ДЧС Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской и Костанайской областей вызволено 22 единиц техники, спасено и эвакуировано 35 человек, передает Turantimes.kz.

В Ситуационном центре МЧС работает Республиканский оперативный штаб, аналогичные штабы функционируют в ДЧС Акмолинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областей.


По состоянию на утро 11 марта по данным РГП «Казгидромет» в 7 регионах объявлены штормовые предупреждения (в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской областей).


В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (метель, снег, плохая видимость, гололед) закрыты 24 участка автодорог республиканского и 73 участка автодорог областного значения в 7 регионах: Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областях.


На постах в Актюбинской, Павлодарской и Костанайской областей сосредоточено порядка 1 827 единиц грузовой и легковой техники.


В четырех пунктах обогрева Павлодарской области размещены 31 человек, из них 3 детей.


Всего в неотложных работах задействовано 738 человека и 463 ед. техники МЧС, МВД, МИО и дорожные службы.


В целях предупреждения населения осуществлена рассылка 30 СМС-сообщений об ухудшении погодных условий, посредством мобильного приложения «Дармен» направлено 33 уведомлений. Для оказания своевременной информационно-психологической помощи в регионах республики действует «Горячая линия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости