RSS лента

Вакцинация от COVID-19 в столице: серьезные реакции на вакцину не зафиксированы

  • 08.02.2021, 12:51,
  • 168
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ccc.ulstu.ru

Столичный иммунолог рассказала о ходе вакцинации населения от коронавирусной инфекции в столице. По ее словам, за этот период в городе не было зарегистрированного ни одного серьезного последствия от прививки против КВИ, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга руководитель программы клинической иммунологии, аллергологии и пульмонологии UMС Елена Ковзель сообщила о реакциях на вакцину от коронавируса, которые были зарегистрированы в период массового вакцинирования населения.


"Касательно клинической иммунологии - аллергологии, хочется отметить, что за тот период проведенной вакцинации не отмечено серьезных реакции на вакцину, только местной реакции, что и соответствует данным инструкциям", - сообщила она.


Она подчеркнула, что вакцина "Спутник V", используемая в Казахстане, не может давать серьезных аллергических реакции поскольку она не выращена на куриных эмбрионах.


Ковзель также отметила, что российская вакцина создает иммунитет и от других штаммов коронавируса. 


Напомним, что в Казахстане 1 февраля стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Казахстанцев прививают вакциной "Спутник V".

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости