RSS лента

Мошенница, прикарманившая более 90 млн тенге, осуждена в Кызылорде

  • 13.01.2021, 15:22,
  • 104
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: m.ru.sputnik.kz

В Кызылорде осуждена мошенница, обманувшая 152 человека и прикарманившая более 90 миллионов тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Граждане все больше “запутываются” в сетях финансовых пирамид и теряют часть своих средств. Создатели финансовой пирамиды ловят своих жертв в социальных сетях и популярных мессенджерах. Мошенники создают онлайн-группы и приглашают участников для инвестирования в сомнительные проекты, а вновь приглашенным обещают высокие денежные бонусы.


В результате оперативно-розыскных мероприятий следователь следственного отдела Управления полиции города Кызылорда Нурбол Нурмагамбет задержал безработную, ранее судимую 39-летнюю горожанку. Путем создания финансовой пирамиды она обманула 152 человека и заполучила 91 млн 496 тыс. тенге.


Ее аферистическая деятельность началась с августа 2019 года. В то время она путем создания группы “Ай-шуақ” в сети WhatsApp возглавила данную финансовую (инвестиционную) пирамиду. Выяснилось, что первые участники, присоединившиеся к группе, внесли свои первые вклады и получили их с надбавкой в 40%. Общий оборот составил 1 млрд 695 млн 538 тыс. тенге. Через некоторое время участникам, вошедшим позже, она, так же пообещав большие деньги, скрылась из виду.


По данному факту закончено досудебное расследование по п.2 ч.3 ст.217 УК РК (Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере). Решением Кызылординского городского суда обвиняемая приговорена к пяти годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости