RSS лента

Семейная пара из Тараза организовала незаконную деятельность финансовой пирамиды

  • 06.05.2020, 16:57,
  • 795
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: 24.kz

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента экономических расследований по Жамбылской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК установлено, что семейная пара из города Тараз совместно с другими лицами организовала деятельность финансовой пирамиды, передаёт turantimes.kz со ссылкой на КФМ МФ РК. 

Действуя от имени известной компании и обещая огромную прибыль, они принуждали граждан вкладывать в финансовую пирамиду денежные средства в размере 2000 долларов США. При этом, привлеченные средства предназначались не для предпринимательской деятельности, а в целях личного обогащения.


Посредством контролируемого вложения денежных средств в компанию злоумышленников сотрудниками ДЭР изобличена незаконная деятельность преступной группы. По результатам обыска изъяты ноутбуки, мобильные телефоны и офисная документация.


В настоящее время по данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 217 УК РК (создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой), проводятся следственные мероприятия.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости