RSS лента

Бекшин объяснил "разрешение" на мероприятие на 150 человек в Алматы

Автор фото: donvesti.ru

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил, почему выдал разрешение на проведение мероприятия на 150 человек в одном из элитных отелей Алматы, передает корреспондент Turantimes.kz.

«Дело в том, что там было разрешение не на банкет, а на чествование спортсменов и проведение обучение персонала. Вы знаете, сейчас они набирают персонал после длительного бездействия. Потеря была персонала (во время карантина – прим.авт.). Причем это было разовое мероприятие. Но со стороны руководителя отдела была допущена ошибка, не указано, что это было разовое мероприятие. Они воспользовались. Кстати, непонятно, что мониторинговой группой не было передано никакой информации о том, что такое нарушение было. И количество людей неизвестно, там не было 150 человек, кто-то говорит 40, кто-то говорит 60 человек, там нет такого помещения наверху, чтобы проводить такие обширные банкеты. Речь шла о разовом мероприятии, на первом этаже, где бальный зал.

 

Для мероприятия провели просто очень серьезные меры безопасности: поставили рециркуляторы воздуха, поставили озоновую пушку, увеличили воздухообмен, а также поставили бактерицидные лампы для того, чтобы обеззараживать воздух.

 

На эти меры было затрачено порядка одного млн долларов. И поэтому мы разрешили разовое мероприятие по чествованию и обучению там персонала своего. Это зал на 900 человек. Он разделен в виде шкафа-купе, поэтому мы разрешили разовое мероприятие на 150 человек», – уточнил Бекшин.

 

Напомним, пользователей Казнета возмутило «разрешение» Бекшина на проведение мероприятия во время карантина на 150 человек в Ritz Carlton Hotel.

 

 

Тогда в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы также объяснили документ проведением разового мероприятия.

 

«В ходе проверки группой мониторинга Бостандыкского района 17 октября был зафиксирован факт проведения банкета (свадьбы) в здании Ritz Carlton с использованием ответа ведомства в качестве разрешения. Письмо было опубликовано департаментом 30 сентября 2020 года и позже было отозвано в связи с данными нарушениями. Отметим, что письмо департамента не является основанием для проведения коллективных мероприятий, в частности свадьбы на 28-м этаже», – заявили в ведомстве.

Оставить комментарий
Последние новости