RSS лента

Задержаны подозреваемые в убийстве сына активиста Дулата Агадила

  • 12.11.2020, 12:15,
  • 394
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: коллаж КазТАГ

Задержаны подозреваемые в драке и убийстве 17-летнего Жанболата Агадила, передает корреспондент Turantimes.kz.

«В настоящее время трое участников драки, в том числе непосредственно подозреваемые в убийстве, водворены в изолятор временного содержания. Вина подозреваемых доказана совокупностью собранных доказательств. Подозреваемые в драке, а также подозреваемые в убийстве несовершеннолетнего Агадила полностью изобличены в совершении особо тяжкого преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле, о результатах мы дополнительно сообщим», — сообщил на брифинге начальник Следственного департамента Санжар Адилов.

 

Он также озвучил новые подробности смерти несовершеннолетнего Агадила.

 

«10 ноября в микрорайоне Коктал столицы произошла массовая драка, в результате которой от ножевых ранений погиб сын покойного активиста Дулата Агадила.

 

Конфликт произошел между рабочими городского ТОО и молодыми людьми из поселка Талапкер. Последние для выяснения отношений в количестве более 20 человек приехали в Коктал к месту проживания молодых сотрудников предприятия. Словесный конфликт, который ранее уже был между ними 6 ноября также в микрорайоне Коктал, перерос в драку. В ней принимал участие Агадил, прибывший из поселка Талапкер с участниками конфликта. Впоследствии Агадил получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью, и по приезде скорой помощи скончался», – добавил Адилов.

 

Он напомнил, что по данному факту возбуждены уголовные дела по статье 293 части 3 УК РК «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением ножа», а также по статье 99 части 2 УК РК «Убийство из хулиганских побуждений».

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости