RSS лента

Известны подробности смерти сына Дулата Агадила

  • 11.11.2020, 11:03,
  • 2 618
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kkassiyet.wordpress.com

Столичная полиция рассказала подробности смерти сына погибшего активиста Дулата Агадила. По данным полиции, 17-летний Жанболат Агадил погиб в результате ножевых ранений, полученных в массовой драке, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.  

Полиция сообщает, что 10 ноября текущего года в 22:56 на канал "102" поступило сообщение о массовой драке по улице Болашак в микрорайоне Коктал.


"По приезду сотрудников полиции было установлено, что произошел конфликт между группой молодых людей, который перерос в драку. В результате двое получили телесные повреждения. Одному из них, 17–летнему Ж. Агадилу, были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по приезду скорой помощи", - говорится в сообщении.


По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 99 части 2 и 293 части 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.


По данным полиции, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех участников конфликта. С задержанными, в свою очередь, также проводятся следственные действия. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям каждого. Расследование продолжается.


Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о смерти Жанболата Агадила. Отметим также, что его отец, гражданский активист Дулат Агадил, скончался в следственном изоляторе в феврале 2020 года. Причиной смерти Агадила явился острый инфаркт миокарда. В МВД опровергли информацию о травмах у умершего. При жизни активиста в отношении него были возбуждены уголовные дела за совершение уголовных правонарушений, выразившихся в неуважении к суду, оскорблении судьи, участников судебного заседания. В январе 2020 года он заочно признан обвиняемым, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с неявкой и уклонением от проведения следственных действий судом ему была изменена мера пресечения на содержание под стражей.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости