RSS лента

В столице снесут 28 незаконно построенных объектов

  • 06.11.2020, 18:11,
  • 221
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Как сообщает столичный акимат, в городе снесут 28 объектов, которые были построены незаконно. Отмечается, что за незаконное строительство производственных, жилых или хозяйственных объектов без соответствующего права на землю полагается штраф в отношении физических лиц в размере 75 МРП, передает Turantimes.kz.

Согласно решениям судов о признании объектов незаконно возведенными, сносу подлежат 28 столичных строений. На сегодняшний день утверждается план мероприятий по выявлению незаконно построенных объектов и их дальнейшему сносу.


"Эти здания построены на незаконно занимаемых государственных землях без проектно-сметной документации и уведомления органов государственного архитектурно-строительного контроля. Нарушители привлечены к административной ответственности и получили предписания. Однако нарушения не устранены в добровольном порядке, в связи с чем в суд поданы исковые заявления. В данный момент по вступившим в законную силу решениям судов исполнительные листы направлены в департамент юстиции Нур-Султана", – сказал заместитель руководителя УКиКГС Ерлан Бердалин.


Отмечается, что за незаконное строительство производственных, жилых или хозяйственных объектов без соответствующего права на землю полагается штраф в отношении физических лиц в размере 75 МРП. Для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – 100 МРП, субъектов среднего предпринимательства – 150 МРП, субъектов крупного предпринимательства – 700 МРП с принудительным сносом незаконного строения либо без такового.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости