RSS лента

Байгабулов рассказал у скольких авиапассажиров из-за рубежа выявлен коронавирус

  • 27.10.2020, 16:59,
  • 115
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ic24.kz

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов озвучил статистику касательно прибывших в Казахстан из-за рубежа пассажиров. По его словам, большая часть из них прилетела со справками об отрицательном результате ПЦР-тестирования, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга в СЦК Байгабулов сообщил, что с момента введения 6 октября ограничительных мер в отношении ПЦР-справок в Казахстан прибыло международными авиарейсами 44 834 пассажира. «Со справками подавляющее большинство – это 84% – прибывают к нам пассажиров из-за рубежа. Без справок прибыло 7 540 пассажиров, которые были помещены в карантинные стационары на двухдневный карантин для сдачи ПЦР-анализов», - отметил он.

 

Из числа 7 540 пассажиров, прибывших без справок, коронавирус обнаружен у 39 человек.  

 

Что касается депортированных иностранных граждан, с 6 октября с учетом требования постановления, что иностранные граждане не допускаются на борт воздушного судна без справок ПЦР, из страны был депортирован 31 иностранный гражданин. В их числе РФ, Украины, Беларуси, Турции, Великобритании и Германии. Часть из них прибыла с просроченными справками либо с результатами экспресс-тестов.

 

В целом с 6 октября прибыло 426 международных рейсов, в 19 из которых выявлены пассажиры с коронавирусной инфекцией. Контактных лиц, в результате, зарегистрировано 413 человек.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости